安徽省安庆市太湖县纪检监察网
您当前的位置: 网站首页 / 基层风采
牛镇镇:勤学实干真抓作风建设
   发布时间:2018-01-16    发布来源:太湖县纪检监察委员会

 1月15日夜,牛镇镇召开2018年的第一次全镇职工会。此次会议通过学习作风建设要求、机关制度规定、基层理论知识,大力推进镇全体职工干部自身素质建设,做到端正作风、廉洁自律,按制度办事。

  学“作风建设”。会议宣读了县纪委《关于2018元旦春节期间加强作风建设监督执纪问责的通知》和《关于2018元旦春节期间有关监督检查工作的通知》,学习了“形式主义”、“官僚主义”等四风问题的突出危害以及整风肃纪的重要意义。会议更是从违规公款支出、公款消费、公车私用、收受礼金、隐形四风等重点问题,分别以发生在本县的真实案例,给全体干部职工敲以警钟,让全体干部职工对照案例从自身做起,做到廉洁自律。

  学“机关制度”。会议还给全体干部职工重温学习了一遍机关制度,从机关学习制度、公务报销、办公支出、公务用车、上下班纪律、用电卫生等方面,要求全体干部职工坚持学习,把机关作为第二个家,做到勤俭节约,用制度管事管人,从学“机关制度”来抓“作风建设”。

   学“基层理论”。会议指出了机关干部职工存在的基层工作短板,如学习氛围不浓,群众观念不牢固、配合工作“合力”不足。针对短板,会议还加强了基层理论学习,学习了十九大对作风建设所做的新部署,要求干部职工坚持“好作风才有好业绩”理念,对待群众耐心细致、用心沟通,对待工作要有大局意识,从细节做起,当好基层干部。(牛镇纪委)



主办单位:中共太湖县纪律检查委员会 太湖县监察委员会    皖ICP备17027370号-1
地址:太湖县晋熙镇建设路529号  联系电话:0556-4162252  技术运营:一网科技