安徽省安庆市太湖县纪检监察网
您当前的位置: 网站首页 / 基层风采
北中镇纪委“整懒治庸”在行动
   发布时间:2016-06-08    发布来源:太湖县纪检监察委员会

     针对少数机关干部出现的不作为、慢作为、乱作为等慵懒现象,北中镇以“两学一做”学习教育活动为契机,开展“整懒治庸”专项行动,加强工作纪律,为实施“十六项攻坚战”营造风清气正的良好政治生态。

     两查一考。完善年度考核指标等相关工作制度,重点对承担“十六项攻坚战”任务的单位落实情况进行督查,对贯彻落实镇党委政府重要工作部署不及时,未认真组织实施,工作进展缓慢,影响全镇工作整体推进的进行通报。

     明察暗访。镇纪委开展常态化明察暗访,严肃整治群众观念淡薄、服务意识差、作风粗暴、推诿扯皮、吃拿卡要甚至假公济私、优亲厚友等问题,对发现的问题,镇纪委将依纪依规追究相关责任人责任,并对典型案例进行曝光。

     执纪问责。对“十六项攻坚战”中工作不力,“四风问题”突出、作风建设流于形式的单位和个人加大责任追究力度,对履行党风廉政建设主体责任不力的党组织和干部进行责任追究,让失责必问成为常态,坚决问责倒逼责任落实。

(陈琼)



主办单位:中共太湖县纪律检查委员会 太湖县监察委员会    皖ICP备17027370号-1
地址:太湖县晋熙镇建设路529号  联系电话:0556-4162252  技术运营:一网科技