安徽省安庆市太湖县纪检监察网
您当前的位置: 网站首页 / 基层风采
刘畈乡纪委:举办村级监察联络员培训班
   发布时间:2020-07-16

为充分发挥村级监察联络员“监督末稍”作用,建设一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的村级监察联络员队伍,7月15日,刘畈乡纪委召开村级监察联络员培训班,乡纪委、农组办、财政所主要负责人以及各村监察联络员参加培训。

乡纪委负责人在开班动员讲话中要求各村监察联络员一要严守纪律、保持干劲;二要正视不足、维护形象;三要履职尽责、担当作为;四是公正严明、敢于监督。

会上,全体集中学习了《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等法律法规。同时对党务村务公开、村级财务管理办法、村级“三资”管理制度、工程项目建设管理、财务公开制度等内容一一进行指导和强调。

会议提出,村级监察联络员要切实履行“监督员”、“信息员”、“宣传员”职责,加大相关政策法规学习力度,抓好抓紧警示教育工作,积极引导监察对象增强纪法意识,打通全面从严监督管理的“最后一公里”。

此外,全体还集中观看了警示教育片《贪欲吞没了初心》,并就如何做好村级监察联络工作展开充分讨论。(李沛)


主办单位:中共太湖县纪律检查委员会 太湖县监察委员会      皖ICP备10011092号
地址:太湖县晋熙镇普贤路      联系电话:0556-4162252      技术运营:一网科技