安徽省安庆市太湖县纪检监察网
您当前的位置: 网站首页 / 基层风采
县公安局召开专题会议就防汛救灾纪律作风进行再强调再严明
   发布时间:2020-07-18

7月16日晚,县政府副县长、县公安局党组书记、局长王屑主持召开专题会议。会议传达学习了7月15日市局党委会议精神、7月16日上午全市公安机关严明防汛救灾纪律作风紧急动员会议精神、《安庆市公安机关防汛抗洪抢险“八个严禁”》,通报了相关情况。

会议对全县公安机关防汛救灾纪律作风进行再强调、再严明,动员全警以战时思维、战时标准、战时状态、战时纪律全力以赴统筹做好防汛救灾和维护安全稳定工作。局党组成员,机关警种、部门主要负责同志在主会场参加会议,各派出所除值班执勤外的民警、辅警在分会场收听收看会议。

会议指出,清醒认识形势,务必做到思想从严。要清醒认识当前防汛抢险工作的极端重要性,切实把防汛抢险作为当前首要政治任务来抓,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪、放松心态,自始至终做到“五防”:防作风漂浮、防心存侥幸、防厌战麻痹、防反应迟钝、防上热下冷。

强化以上率下,务必做到责任从严。越是最吃劲、最关键的阶段,越需要广大党员干部担当奉献、履职尽责。各级“带长”民警,特别是各部门主要负责同志要做到“三亲自一不准”;县局“一指十专班”要 7x24小时实体化、实战化运行,各警种、各派出所要立足职能实际,熟悉掌握本警种、本部门防汛抢险救灾职责任务,健全组织架构、明确责任分工、完善工作机制、强化应急举措,确保各项职责任务有人盯、有人抓、有人管;全局民警、辅警都要心往一处想、劲往一处使,问“汛”即动、冲锋陷阵,自觉在这场大仗硬仗中接受考验锤炼、践行初心使命。

会议要求,坚决挺纪在前,务必做到纪律从严。非同一般的战时任务,必须要有非同一般的战时纪律予以强力保障。要一切行动听指挥,对县委、县政府、市局以及上级防汛指挥部的调度命令,做到召之即来、来之能战、战之能胜,绝不允许打折扣、搞变通、讲价钱,甚至推诿扯皮、阳奉阴违、临阵退缩。要严格执行二级勤务,严格执行领导带班和24小时值班备勤制度,保持通讯畅通,备勤警力确保半小时内集结到位。要严守纪律不懈怠,层层传达学习市局党委出台的防汛抢险“八个严禁”和市局党委“十六个严格”管理规定,对不落实的事、不落实的人一律顶格处理、绝不姑息迁就。

全警戮力同心,务必做到措施从严。全面加强汛期治安防控,提升社会面见警率、管事率,防止发生影响社会稳定的重大治安案(事)件。要认真做好灾区交通管控工作,迅速处理交通事故,确保抢险救灾、运送物资车辆、人员顺利通行。要严打趁水打劫、趁灾打劫等各类违法犯罪行为,深入排查涉汛矛盾纠纷,加强预警防范和源头化解。要加强网络监控和舆情导控工作,落实“五个第一时间”要求,及时处置影响社会稳定的网络谣言和负面信息。

会议强调,激励约束并重,务必做到管理从严。要坚决有力确保“队伍安全”,紧盯“枪、酒、车、密”等关键环节,一以贯之地强管理、严监督,始终做到寸步不让、动辄则咎,严防在关键时刻出现队伍违法违纪等负面问题。要坚决有力确保“执法安全”,从严从实抓好办公、办案、监管场所的安全管理,持续推动汛期110接处警提速提效,在群众生命安全受到严重威胁时,快速反应、果断处置,全力确保人民安全。要坚决有力确保“内部安全”,严格执行内务管理各项制度,配备基本救援、防护装备和必要的医疗、生活保障,提升食宿标准、合理安排勤务,注重民警自身安全防护。


主办单位:中共太湖县纪律检查委员会 太湖县监察委员会      皖ICP备10011092号
地址:太湖县晋熙镇普贤路      联系电话:0556-4162252      技术运营:一网科技