安徽省安庆市太湖县纪检监察网
您当前的位置: 网站首页 / 基层风采
晋熙镇纪委:强化监督职责,压实防汛责任
   发布时间:2020-07-22

111qq图片20200722172227_副本.jpg

为切实保障广大群众汛期生命及财产安全,积极做好汛期防汛工作,近期晋熙镇纪委组成督查组,实地督查各村居、各单位防汛工作组织落实情况、值班值守情况、地质灾害点群众转移及干部包保责任落实情况,压实各村居、镇直各单位防汛责任,确保全镇防汛工作落实到位。

督查组对全镇22个村居值班值守情况及18个地质灾害点等责任落实情况进行了督查,督查组要求各村居、镇直各单位在防汛期间严格“四个到位”:

一是思想重视到位。督促镇村干部将防汛期间确保群众生命及财产安全作为第一要事来抓紧抓好,进一步强化镇村干部责任意识,充分发挥党员先锋模范作用,积极履行好防汛工作职责。

二是日常巡查到位。督促镇村干部包村、包片、包组、包点开展不间断巡查,特别对重点防汛河堤、路段、当家塘、水库、地质灾害点等重点区域要安排专人进行巡查值守,发现险情及时报告、及时排险。

三是防汛抢险预案安排到位。督促各村居结合本区域内防汛情况实际,制订针对性、具体性、实际性防汛抢险预案,备足防汛抢险物资,确定好防汛抢险分队,确保有组织、有物资、有人员进行及时抢险排险。

四是严格纪律到位,督促镇村干部严格遵守工作纪律,严格24小时值班值守和巡查制度,坚决执行上级各项防汛工作指令,及时上报灾情险情信息,不得瞒报、迟报、漏报。镇纪委强化日常督查,对防汛期间因玩忽职守、敷衍塞责造成严重后果的,严肃追究相关责任。


主办单位:中共太湖县纪律检查委员会 太湖县监察委员会      皖ICP备10011092号
地址:太湖县晋熙镇普贤路      联系电话:0556-4162252      技术运营:一网科技