安徽省安庆市太湖县纪检监察网
您当前的位置: 网站首页 / 基层风采
驻县市场监管局纪检监察组开展长江禁渔及坚决制止餐饮浪费行为专项督查
   发布时间:2020-09-25

近日,驻县市场监管局纪检监察组负责人率局相关股室人员到晋熙、徐桥市场监管所开展长江禁渔及坚决制止餐饮浪费行为专项督查。督查通过听取汇报、查看资料及现场检查等方式进行。

督查组在听取在两个基层所关于长江禁渔工作的汇报后指出,做好长江禁渔工作,一要提高政治站位;二要加强日常宣传引导;三要加大执法巡查力度。

就制止餐饮浪费行为工作,督查组强调:一要加强学习习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示批示精神;二要加强餐饮消费宣传引导,在全社会营造浪费可耻、节约光荣的良好氛围;三要加强表率作用发挥,局系统干部职工要率先带头示范。

会后,督查组一行深入两个基层所辖区部分餐饮店及水产品经营户进行现场检查。每到一户,询问经营者长江禁渔及坚决制止餐饮浪费行为的知晓情况,仔细查看水产品养殖池和半成品存储情况,全面检查水产品经营户是否购销非法捕捞的渔获物,是否发布不符合规定要求的店招、牌匾、菜单,是否做好水产品进货查验及索证索票工作等情况,是否有餐饮浪费行为。

从现场检查情况看,总体情况良好。针对部分水产品经营户及餐饮单位落实索票索证制度不规范等问题,督查组提出了整改要求,限期整改,并责成两个基层所要加强督促检查。

    下一步,该组将继续做好长江禁渔及坚决制止餐饮浪费行为的监督工作。       


主办单位:中共太湖县纪律检查委员会 太湖县监察委员会      皖ICP备10011092号
地址:太湖县晋熙镇普贤路      联系电话:0556-4162252      技术运营:一网科技