安徽省安庆市太湖县纪检监察网
您当前的位置: 网站首页 / 基层风采
汤泉乡:多措并举确保中秋、国庆风清气正
   发布时间:2020-10-09

一是开展廉政警示教育。9月下旬,召开全乡廉政警示教育专题会议,组织学习习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,通报扶贫领域腐败和作风问题典型案例,并就两节期间廉政建设重点事项进行细致部署。

二是紧盯时机适时提醒。印发《关于2020年中秋、国庆期间进一步严明纪律加强作风建设的通知》文件,要求基层党组织和党员严明纪律规矩,提高思想认识,认真履职尽责,落实主体责任。并于节前再次编发廉政短信,将作风纪律建设的要求传达到每一名公职人员。

三是开展多轮监督检查。结合坚决制止餐饮浪费行为专项督查,乡党委、纪委成立专项督查组,采取“不打招呼”的方式,分别在节前及节日期间深入辖区内各村、各单位、开展“两节”期间“四风”问题专项监督检查,进一步督促全乡各基层党组织、各单位持之以恒落实中央八项规定精神,营造风清气正、崇廉尚俭的节日氛围。(汤泉乡纪委)

 


主办单位:中共太湖县纪律检查委员会 太湖县监察委员会      皖ICP备10011092号
地址:太湖县晋熙镇普贤路      联系电话:0556-4162252      技术运营:一网科技