安徽省安庆市太湖县纪检监察网
您当前的位置: 网站首页 / 基层风采
城西乡纪委:“三查三看” 为脱贫攻坚精准“体检”
   发布时间:2020-11-04

“家里扶贫政策都享受到了么?通水通电了没有?目前家里有没有困难啊?你的帮扶对象有没有每月上门?”

近日,城西乡纪委对乡内部分贫困户进行上门走访,督察脱贫攻坚落实情况。通过强化“三查三看”举措对全乡扶贫工作进行全面体检,切实为全面打赢脱贫攻坚战提供坚实纪律和作风保障。

一查“两不愁三保障”落实情况,看脱贫政策是否执行到位。在走访过程中重点督查“两不愁三保障”是否真正得到落实,全面调查危房改造后是否有裂缝、漏水等问题。

二查家庭生产生活条件,看是否得到改善。在走访中,重点调查了解未脱贫户在生产、生活、通水通电维修等方面遇到的困难,并积极主动协调相关站所,解决贫困户实际困难。

三查帮扶责任落实情况,看是否发挥作用。通过实地了解,查看帮扶力量工作痕迹,到岗到位、应知应会等情况,督促帮扶干部迅速行动起来,全面做好脱贫攻坚工作,为今年全乡脱贫攻坚战打下坚实基础。

下一步该乡纪委还将继续加强扶贫工作督导,形成常态化督导,坚决杜绝出现损害贫困群众利益、影响扶贫政策落实的行为,以严格监督锤炼扶贫干部作风,以过硬作风确保脱贫攻坚决战决胜。(城西乡)


主办单位:中共太湖县纪律检查委员会 太湖县监察委员会      皖ICP备10011092号
地址:太湖县晋熙镇普贤路      联系电话:0556-4162252      技术运营:一网科技