安徽省安庆市太湖县纪检监察网
您当前的位置: 网站首页 / 基层风采
百里镇纪委:“三举措”强化监督效果
   发布时间:2020-12-29

今年以来,百里镇纪委积极探索,聚焦聚力抓监督,自下而上抓作风,提质增效促工作,不断提升为民服务水平。

创新方式强警示。坚持线上线下同跟进、相结合,定期通报学习强国、干部在线教育等平台学习情况,并坚持夜读班学习制度,每周三固定组织干部学习党的路线方针政策、习近平总书记系列讲话精神、有关法律法规、“三个以案”典型案例以及业务知识,不断强化干部职工理论知识,切实增强警示教育效果。

紧盯关口促规范。聚焦脱贫攻坚、疫情防控、乡村振兴、人居环境、秸秆禁烧等重点工作、社会关注的热点问题、群众关心的难点问题,采用明查与暗访的方式,常态化开展监督检查,做到全覆盖,切实推动各项工作规范化开展。

完善制度提效能。修订完善《党委议事规则》《百里镇机关考勤制度》等各项管理制度,镇纪委针对干部日常考勤、在岗在位、会风会纪、厉行节约等方面,不定期开展专项督查,对不遵规守纪的责任人,进行通报批评,切实增强干部职工纪律规矩意识。(詹玲玲)

 

 

 


主办单位:中共太湖县纪律检查委员会 太湖县监察委员会    皖ICP备17027370号-1
地址:太湖县晋熙镇普贤路      联系电话:0556-4162252      技术运营:一网科技