安徽省安庆市太湖县纪检监察网
您当前的位置: 网站首页 / 基层风采
驻县财政局纪检监察组:多措并举,确保元旦风清气正
   发布时间:2021-01-04

为深入落实中央八项规定及其实施细则精神,驻县财政局纪检监察组根据县纪委监委统一安排部署,多措并举,扎实开展元旦期间纪律作风监督检查工作。

加强工作提醒。节前派驻组根据县纪委关于元旦春节期间督查工作的部署,拟定了工作提示单发给被监督单位,重点要求被监督单位认真组织学习中央纪委国家监委和省、市纪委监委在2021年元旦前夕公开通报的违反中央八项规定精神问题的通报稿,教育广大党员干部深刻汲取教训,做到警钟常鸣。同时要结合元旦、春节重要时间节点,自查自纠公务活动中的餐饮浪费行为。

   加强监督检查。1月3日,派驻组对县财政局、县发改委、县审计局、县公共资源交易中心元旦期间工作作风进行了专项督查,督查内容涉及是否存在违规收送名贵特产及礼品礼金问题,是否存在违规公款吃喝和餐饮浪费问题,是否存在公款旅游、公车私用、私车公养问题,是否存在违规发放津补贴和福利问题、是否存在违规操办婚丧喜庆问题、是否存在公款娱乐、健身、钓鱼等问题、是否存在做与党员干部身份不相符的事情、疫情防控常态化措施落实情况、节日期间值班值守情况等。通过督查,被监督单位均严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,没有发现使用公款送礼、购物、宴请,公车私用、滥发津补贴等现象。

下一步,驻县财政局纪检监察组将持续加强元旦春节期间纪律作风监督检查,充分发挥探头作用,努力营造风清气正的节日氛围。(驻县财政局纪检监察组)

 

 

 


主办单位:中共太湖县纪律检查委员会 太湖县监察委员会    皖ICP备17027370号-1
地址:太湖县晋熙镇普贤路      联系电话:0556-4162252      技术运营:一网科技