安徽省安庆市太湖县纪检监察网
您当前的位置: 网站首页 / 要闻关注
2020年度基层纪检监察组织负责人述职评议会召开
   发布时间:2021-02-05

2月5日,太湖县2020年度基层纪检监察组织负责人述职评议会召开,县委常委、县纪委书记、县监委主任董剑平出席会议并讲话。

11.jpg

会议指出,2020年全县纪检监察干部在抗击新冠肺炎疫情、防汛救灾、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等工作中,坚决贯彻落实党中央和省、市、县委决策部署,敢于冲锋、勇于战斗、甘于奉献,始终聚焦监督第一职责、基本职责,全力推动县委、县政府重点工作落实落细见效,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、“十三五”圆满收官提供了坚强纪律保障。

会议强调,一要端正工作态度。积极主动谋划工作、思考工作、推进工作、落实工作,多为干事想方法,不为难事找借口。二要转变工作理念。要始终围绕中央纪委国家监委和省、市纪委监委决策部署,以及县委、县政府中心工作进行,牢固树立战略思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维,增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性。三要提升工作能力。要强化思想淬炼、政治历练、党性锤炼、实践锻炼、专业训练,走出思想盲区、化解能力危机,不断提升干好纪检监察工作的能力和素质。四要严律己强队伍。要苦练“内功”,强化自身修养,耐得住寂寞、经得住诱惑,在面对公与私、是与非、正与邪、情与法等矛盾时能作出正确选择,把“腰杆”挺得更直更硬;在生活、社交等各方面,充分展示纪检监察干部的“精气神”。全县纪检监察组织要带好队伍,做好“传帮带”工作,坚持严管与厚爱相结合、激励与约束并重,促进干部成长成才。

会议传达学习了十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会精神;部分乡镇纪委、派驻机构负责人在会上做述职报告;对2020年度乡镇纪委和派驻(出)机构履职情况进行了评议。

 


主办单位:中共太湖县纪律检查委员会 太湖县监察委员会    皖ICP备17027370号-1
地址:太湖县晋熙镇普贤路      联系电话:0556-4162252      技术运营:一网科技