安徽省安庆市太湖县纪检监察网
您当前的位置: 网站首页 / 基层风采
县中医院纪委上好新年廉洁“第一课”
   发布时间:2021-02-09

春节将至,2月8日,县中医院党委对医共体分院院长、中医院中层干部开展节前集体廉政谈话,传达学习了市纪委监委近期通报的两起违反中央八项规定精神典型问题的案例,这也是新年伊始的第一次廉洁教育课。

1.jpg

会议要求,大家要做到把好自家的门,不收非分之礼;管住自己的嘴,不吃不明之宴,不讲一些不负责任、与自己身份不相符的话;管住自己的手,不接非分之财,严禁干部职工以任何形式参与赌博;管住自己的腿,不入非分之地,不得出入一些不良风气的场所;管好身边的人,要让身边的人不收受下属单位和个人的礼品、礼金、有价证券和支付凭证;坚决克服麻痹思想,侥幸心理,在思想上进一步增强廉洁自律意识,将工作抓实抓好,严防“四风”问题反弹回潮,营造崇廉尚俭、文明祥和的节日氛围。

据悉,该院纪委准确运用监督执纪“第一种形态”,防微杜渐,抓早抓小,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,让大家守住底线,不碰触高压线,更不逾越红线,自觉做到践行初心使命,自觉做到遵规守纪,自觉做到为民务实清廉,合力打造风清气正的政治生态,推动全院党风廉政建设再上新台阶。(周运松)

 


主办单位:中共太湖县纪律检查委员会 太湖县监察委员会    皖ICP备17027370号-1
地址:太湖县晋熙镇普贤路      联系电话:0556-4162252      技术运营:一网科技