安徽省安庆市太湖县纪检监察网
您当前的位置: 网站首页 / 基层风采
江塘乡召开中央巡视组巡视安徽反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育工作部署会
   发布时间:2021-03-11    发布来源:江塘乡

3月10日上午,江塘乡召开专题会议,就中央第五巡视组巡视安徽省反馈意见整改和新一轮深化“三个以案”警示教育工作进行部署。

会议强调,全体党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话精神。各单位主要负责人要认真履行第一责任人责任,全面对照、认真整改,切实用整改行动和整改成效增强“两个维护”的政治自觉。

会议要求,一要全面贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹经济社会发展,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,坚定不移推动党中央重大决策部署在江塘落地生根;二要认真落实全面从严治党主体责任,扎实开展党风廉政教育,压实意识形态工作责任制,严格执行中央八项规定,始终坚持底线思维,努力做到知责思为、知责思进,切实增强忧患意识;三要严格落实新时代党的组织路线,树立正确选人用人导向,要以此轮换届为契机,选优配强班子队伍,加强人才战略储备,健全绩效考核办法,完善干部容错纠错机制,严格落实党建工作责任制,推动新时代党的组织路线落实落细;四要对标对表,全面压实整改责任,要把中央巡视整改作为政治任务,统筹抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和审计发现问题整改,坚持举一反三、标本兼治,坚持统筹研究、一体推进,坚持立行立改、常态化落实,要注重从体制机制上找原因,着力解决共性问题和深层次问题,确保所有问题见底清零。

    会议指出,要以太和县医疗机构骗保案为镜鉴,扎实开展新一轮“三个以案”警示教育。一要从政治上看形式主义、官僚主义的严重危害性,着力解决政治敏锐性、政治警觉性和政治鉴别力不够强等问题,促进党员干部提高“政治三力”;二要从为民宗旨上看形式主义、官僚主义的严重危害性,着力解决政绩观错位、群众观淡薄、权力观扭曲等问题,促进党员干部坚守为民情怀;三要从担当作为上看形式主义、官僚主义的严重危害性,着力解决工作懈怠、怕苦畏难、敷衍塞责等问题,促进党员干部求真务实、真抓实干;四要从履职尽责上看形式主义、官僚主义的严重危害性,着力解决管党治党“宽松软”“挂空档”等问题,促进党员干部扛责担责、动真碰硬。

    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作、加强作风建设、力戒形式主义官僚主义等方面的重要论述,加强组织领导,强化政治监督,突出精准施策。要结合庆祝建党百年系列活动,深入开展党史教育,坚持把学习党史同学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史贯通起来,进一步弘扬党的实事求是、求真务实之风,坚持做到学党史、抓整改、正作风有机贯通。(江塘乡 周潭)


主办单位:中共太湖县纪律检查委员会 太湖县监察委员会    皖ICP备17027370号-1
地址:太湖县晋熙镇普贤路      联系电话:0556-4162252      技术运营:一网科技