安徽省安庆市太湖县纪检监察网
您当前的位置: 网站首页 / 基层风采
江塘乡开展《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》学习活动
   发布时间:2021-04-04    发布来源:江塘乡

4月2日,江塘乡召开党委中心组(扩大)学习会,集中学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。乡机关全体干部职工,各村党组织书记、组织委员,乡直单位党支部书记参加会议。

会议指出,《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》在责任内容、责任落实、监督追责等方面提出了具体要求,是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措,是推动全面从严治党、加强党风廉政建设工作的根本遵循。

会议强调,要扭住责任制这个“牛鼻子”,全面落实主体责任,抓住各级党组织这个关键主体,压紧压实各级党组织“一把手”的第一责任人责任,推动班子成员切实履行“一岗双责”。各级班子成员要强化责任担当,狠抓责任落实,在全面从严治党中发挥示范表率作用。各级党组织书记要认真履行全面从严治党第一责任人职责,把落实主体责任作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,确保《规定》要求落到实处、全面从严治党取得过硬成果。江塘乡纪委要协助乡党委落实好全面从严治党主体责任,对党建任务清单落实情况和主体责任履行情况进行监督,不断推进全面从严治党向基层延伸。

会议还对部分地区换届选举违纪违法典型案例进行了通报。会议指出,通过案例讲述,暴露出少数党员干部对中央八项规定不在乎、不敬畏、不知止和担当精神不足、履职不到位等现象。会议要求,江塘乡各级党组织在换届选举中要全面落实主体责任,强化组织领导,通过发放提醒卡、组织专题学习、开展警示教育、开展谈心谈话、组织承诺活动等多种方式,切实做好江塘乡换届选举各项工作。全体干部职工要深化思想认识,进一提高政治站位,从典型案例中汲取教训、引以为戒,切实加强党性修养,不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识。(江塘乡 周潭)

主办单位:中共太湖县纪律检查委员会 太湖县监察委员会    皖ICP备17027370号-1
地址:太湖县晋熙镇普贤路      联系电话:0556-4162252      技术运营:一网科技