安徽省安庆市太湖县纪检监察网
您当前的位置: 网站首页 / 廉政媒体
【纪检人手记】纪检新人“满月”记
   发布时间:2021-03-20    发布来源:纪委宣传部

“大家如果有好的新闻素材,可以直接发到县纪委监委宣传部邮箱。”清晨,我早早地来到了办公室,打开电脑,开始了崭新一天的工作。

今年2月18日,我怀着激动而又忐忑的心情成为太湖县纪委监委大家庭一员。作为一名初来乍到的新人,这个大家庭给我的第一印象就是庄严。楼道里随处可见大家手中拿着文件、资料,悄无声息、急步快走的样子。在这一刻,我切身感受到新时代全面从严治党形势下,纪检监察干部严谨的工作作风。

报到后,我被安排在县纪委监委宣传部工作,欣喜之余也倍感压力。在学校我学的是新闻学专业,在原单位大石乡办公室也做过一些宣传工作,因此我深知宣传工作的重要性。纪检监察宣传工作不仅要满足新媒体贴近群众的要求,更要体现传统媒体的权威性、专业性,及时地展示纪检监察干部良好的精神风貌。

“欢迎你加入纪检监察宣传队伍,做宣传工作要有点真本领才行,真本领来自勤学苦练。”上班第一天,宣传部部长程春华开门见山地对我说。

由于自己初来乍到,对纪言纪语、党规党纪知之甚少,导致开始一段时间里起草的宣传稿件用语不规范、表达不准确。正当我焦虑不安、内心迷茫的时候,主管领导一次次地开导我:哪有一来就会的?适应需要有个渐进的过程,只要多学多写多总结,一定能行。在部里快一年的女同事也热心地与我分享她的心得体会,助力我尽快走出上不了稿的“困境”。

“问渠那得清如许,为有源头活水来”。为了更好地适应新岗位,我认真读起了《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中国纪检监察报》《江淮风纪》,以及中央纪委、省市纪委官方网站等,每天坚持学习、浏览、摘记,不亦乐乎。在新的岗位上,我始终铭记自己是一名“小学生”,一切从零开始,从学做起,开拓思路,练好写稿技能。 

短暂而又充实的一个月,我深深体会到纪检监察干部的辛劳与不易。为了工作,加班加点是常态;为了工作,面对家人和朋友的不解和埋怨也是常态。

一次周六加班回家的路上,遇到以前的同事,他问我,“这样辛苦忙碌的工作,甚至很少有时间陪伴家人,你后悔吗?”我看看他,坚定地回答道“不后悔!”

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。3月14日,我在安徽纪检监察网站上了省级第一篇!良好的开端,是成功的一半。我将以“越是艰险越向前”的担当和“时不我待、只争朝夕”的精神全身心地投入到纪检监察宣传工作中,力争交出一份满意的答卷。

 (太湖县纪委监委宣传部 方清山)


主办单位:中共太湖县纪律检查委员会 太湖县监察委员会    皖ICP备17027370号-1
地址:太湖县晋熙镇普贤路      联系电话:0556-4162252      技术运营:一网科技