安徽省安庆市太湖县纪检监察网
您当前的位置: 网站首页 / 要闻关注
朱小兵调研纪检监察工作
   发布时间:2021-08-12    发布来源:太湖县政府网

8月11日上午,县委书记朱小兵到县纪委监委调研纪检监察工作。县委常委、县委办公室主任殷跃平陪同,县委常委、纪委书记、监委主任黄知开参加并汇报工作。

朱小兵查看了县纪委监委和巡察机构办公情况,看望了纪检监察干部,随后主持召开座谈会,认真听取了我县纪检监察工作情况汇报。朱小兵对县纪委监委近年来取得的工作成绩给予了肯定,并代表县委向广大纪检监察干部职工表示亲切的问候。

就做好下步工作,朱小兵强调,要围绕中央决策部署,强化政治监督。广大纪检监察干部要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,紧盯党中央重大决策部署贯彻落实和省、市、县委部署的重点工作,跟进监督、全程监督、精准监督。要围绕作风建设,强化日常监督。针对作风建设突出问题,要不定期开展明察暗访,以钉钉子精神抓好作风建设;要持续加大违反中央八项规定精神问题的查处和通报曝光力度,打好深入整治不正之风的持久战。要围绕中心工作,强化执纪问责。纪检监察机关要充分发挥职能作用,围绕中心,服务大局,全力推动太湖高质量发展。要围绕问题线索“清零”,强化案件办理。进一步解放思想、更新观念,在提高查办案件质效上下功夫,确保线索及时高效办理,确保问题线索顺利“清零”。要围绕提高监督质效,强化巡察利剑和案件警示作用。坚持问题导向、目标导向,切实抓好中央巡视安徽反馈意见整改,系统谋划新一届县委巡察工作,做深做实巡察“后半篇文章”;要建立违纪违法典型案例通报机制,强化警示教育作用;要认真履行监督职责,提高监督质效,促进各项工作规范化、程序化、制度化。要围绕提升能力水平,强化纪检监察队伍建设。要切实加强纪检监察队伍建设,持续落实好“跟班学习”制度,不断学习新知识,掌握新本领;要建立健全内部监督机制,强化自我监督。

黄知开表示,要切实贯彻落实好此次调研精神,抓班子、带队伍、严纪律、强作风,以纪检监察工作的高质量发展为建设新阶段现代化美好太湖提供坚强纪律保证。(记者 黄德丰)


主办单位:中共太湖县纪律检查委员会 太湖县监察委员会    皖ICP备17027370号-1
地址:太湖县晋熙镇普贤路      联系电话:0556-4162252      技术运营:一网科技