安徽省安庆市太湖县纪检监察网
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
太湖:“翰墨清风”廉政书画展倡廉崇洁
   发布时间:2021-07-03    发布来源:纪委监委宣传部

“……县纪委监委认真贯彻落实中共中央、中央纪委和省市县委、省市纪委全会精神,深入开展廉政宣传教育,组织开展系列‘廉洁文化精品工程’作品征集、展评、展播等活动,以党员干部和群众喜闻乐见的形式传播‘人人思廉、以廉为荣’的浓厚氛围。”太湖县纪委副书记、监委副主任陈琳在主持廉政书画展时充满激情地说。

清风起笔端,正气贯天地。7月1日,该县纪委监委联合县税务局、县文联等单位举办的“翰墨清风”廉政书画作品展在县图书馆开展。

“本次廉政书画作品展共收到来稿120余幅,经专家评选,最终选出80余幅作品参展,其中书法作品54幅,美术作品30幅,将廉政文化与书法艺术高度结合……”当天,解说员向前来观展的党员和群众介绍道。

“展出的作品或歌颂廉洁,或鞭挞腐败,或抒怀言志,或激越鞭策,饱含和传递着每一位作者对优秀廉政文化的坚定自信和褒奖,具有独特的艺术性、观赏性和教育作用。”观展党员朱书林说。

“这次书画展不仅是一次对艺术的欣赏,更是对心灵的净化,书画优雅的气息过滤了我们内心的浮躁,留给了我们思考的空间,把我们对廉政建设的认识提升到了一个新的高度。”观展群众石百元观看展览后深受教育。

“我们深入挖掘太湖本土廉政文化素材,创作、传播廉政文化精品,使廉政文化宣传更接地气,更有利于弘扬清风正气,在全县党员干部中倡导勤政廉洁的良好风尚。”县委常委、县纪委书记、县监委主任候选人黄知开说。


主办单位:中共太湖县纪律检查委员会 太湖县监察委员会    皖ICP备17027370号-1
地址:太湖县晋熙镇普贤路      联系电话:0556-4162252      技术运营:一网科技