安徽省安庆市太湖县纪检监察网
您当前的位置: 网站首页 / 廉政媒体
黄知开参加委机关第一党支部党史学习教育专题组织生活会
   发布时间:2021-08-19    发布来源:纪委监委宣传部

8月18日,县委常委、县纪委书记、县监委主任黄知开以普通党员身份,参加县纪委监委机关第一党支部党史学习教育专题组织生活会,同支部党员一起,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。县委党史学习教育第一巡回指导组到会指导。

2.JPG

会议报告了半年以来党支部工作以及党史学习教育开展情况,通报了党支部委员会检视问题情况。参会党员紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,联系个人思想和工作实际交流学习体会,检视差距不足、剖析问题原因、明确整改措施,严肃开展批评与自我批评。

1.JPG

在听取大家的发言后,黄知开认为,大家谈感悟收获认真实在,自我批评严肃深刻,相互批评客观精准,接受批评态度诚恳,会议气氛既紧张严肃又热烈和谐,达到了“凝聚共识,增进团结”的目的。

就下一阶段工作,黄知开要求:一要持续深入学习,进一步坚定理想信念。要把学党史和学业务结合起来,认真学习领悟习近平总书记“七一”重要讲话精神内涵,用以武装头脑,指导实践,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要牢记为民宗旨,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。以“群众满不满意、高不高兴”作为检验工作的标准,解决好人民群众的“急难愁盼”问题,把整治群众身边的腐败和不正之风摆到更加突出位置,持之以恒落实中央八项规定精神,锲而不舍纠治“四风”、树新风。三要把党史学习教育成果转化为实际行动,推动纪检监察工作高质量发展。要聚焦习近平总书记重要讲话和指示批示精神学习贯彻情况,强化政治监督。围绕党中央和省、市、县委决策部署,做实巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、“双招双引”、营商环境、疫情防控等日常监督,充分发挥纪委监委监督保障执行、促进完善发展作用,为全县经济社会发展提供坚强政治保障。

县委党史学习教育第一巡回指导组有关负责同志进行了点评,并就持续抓好党史学习教育、抓实问题整改、开展“我为群众办实事”实践活动提出要求。

会议还组织学习了《中国共产党章程》第六章、第七章、第八章等内容。


主办单位:中共太湖县纪律检查委员会 太湖县监察委员会    皖ICP备17027370号-1
地址:太湖县晋熙镇普贤路      联系电话:0556-4162252      技术运营:一网科技