安徽省安庆市太湖县纪检监察网
您当前的位置: 网站首页 / 本级巡察工作
县委第二巡察组巡察县科技经济信息化局党组工作动员会召开
   发布时间:2021-08-24    发布来源:县委巡察办

根据县委关于巡察工作的统一部署,8月23日,县委第二巡察组巡察县科技经济信息化局党组工作动员会召开。会前,县委第二巡察组组长吴向东主持召开巡察组与县科经信局党组书记、局长周立新的见面沟通会,传达了县委书记朱小兵在县委“五人小组”会议听取巡察有关工作汇报的讲话精神,通报了本次巡察任务和工作安排。会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长黄知开就做好巡察工作提出要求,吴向东作动员讲话,周立新主持会议并作表态发言。

科经信局.jpg

县委巡察工作领导小组成员、县纪委常委、县委巡察办主任周显,县委第二巡察组副组长黄文进及其他成员,县科经信局领导班子成员出席会议;近三年来退休的科级干部,县科经信局全体人员及下属单位主要负责人列席会议。

黄知开指出,巡察工作是党的巡视工作重要组成部分,是党内监督的制度安排,承接中央和省委巡视监督功能,推动全面从严治党向基层延伸。巡察本质上是政治监督,是督促基层党组织和党员干部做到“两个维护”、推动党中央大政方针和省委、市委、县委工作部署落到实处的重要保障,是落实以人民为中心的发展思想、着力发现和推动解决群众身边腐败问题和不正之风的有力抓手,是坚持党内监督和群众监督紧密结合、切实提高基层监督能力、增强基层治理实效的有效载体。

黄知开强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,贯彻落实中央和省委、市委、县委有关巡视巡察工作部署要求,切实强化做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉。要坚持同频共振,紧扣被巡察党组织的政治责任,围绕“国之大者”开展监督,切实把牢政治巡察定位。要坚持同向发力,全面贯彻巡视工作方针,突出“三个聚焦”监督重点,精准提升巡察监督质效。要坚持同题共答,压实主体责任,积极配合工作,确保巡察任务顺利完成。

吴向东指出,巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,对照党章党规党纪,对照党中央重大决策部署和省委、市委、县委有关工作要求,对照县科经信局职能责任和“三定”规定,深入查找政治偏差。县科经信局党组要深入学习习近平总书记关于巡视工作重要论述,深化思想认识;要全面贯彻巡视工作方针,突出监督重点;要严格履行主体责任,积极配合工作,共同完成好县委交给的巡察任务。

周立新表示,一是思想认识到位,切实增强接受巡察的自觉性和责任感;二是支持配合到位,全力支持和配合巡察组工作;三是对接整改到位,对巡察发现的问题即知即改、认真整改;四是统筹结合到位,统筹安排好全系统各项工作,全面提升工作水平。

县委第二巡察组将在县科经信局工作24个工作日。巡察期间(8月23日至9月24日)设有信访电话:15855636140(接受电话和短信举报);邮政信箱:太湖县晋熙镇建设路529号县纪委监委办公楼三楼县委第二巡察组收(邮编:246400);电子邮箱:thxwxcrz@163.com。同时,在太湖县晋熙镇建设路529号县纪委监委办公楼前公开栏旁、太湖县晋熙镇龙山路669号集友股份公司大楼大门右侧、太湖县晋熙镇观音路295号民营经济创业园大门右侧设置意见箱;在太湖县晋熙镇建设路529号县纪委监委办公楼三楼县委第二巡察组巡察办公区信访接待室设信访接待窗口。巡察组受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间。根据巡视工作条例规定,县委第二巡察组主要受理反映县科经信局领导班子及其成员特别是主要负责人,以及其他县管干部、下一级主要负责人、重要岗位党员干部的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门认真处理。


主办单位:中共太湖县纪律检查委员会 太湖县监察委员会    皖ICP备17027370号-1
地址:太湖县晋熙镇普贤路      联系电话:0556-4162252      技术运营:一网科技