安徽省安庆市太湖县纪检监察网
您当前的位置: 网站首页 / 要闻关注
县纪委监委开展理论学习研讨交流 深入贯彻习近平总书记“七一”讲话精神
   发布时间:2021-08-28    发布来源:纪委监委宣传部

8月27日,县纪委监委召开理论学习中心组学习(扩大)会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任黄知开主持会议,县纪委监委领导班子成员,县委巡察办主任、副主任,县委巡察组组长、副组长,委机关各室(部)主要负责人参加。

1.JPG

会议集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第三十二次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在河北承德考察时重要讲话精神和《新征程面对面》第四至第六篇等内容。4名党员领导干部分别围绕“习近平总书记‘七一’重要讲话精神”“党的十八大以来的历史”等主题作研讨交流。

黄知开要求,一要高质量抓好各项工作。全县各级纪检监察组织要统筹抓好任务安排,确保按时按质完成留置案件办理、政治监督谈话、十六届县委第一轮巡察和监督检查月活动等重点工作,以奋斗有为的姿态全力打好强化保障执行总体战、问题线索和信访件办理攻坚战、深入整治不正之风持久战等“三大战役”,推动全县纪检监察工作高质量发展。二要强化担当作为意识。下半年任务异常繁重,形势严峻逼人。各级纪检监察干部要克服麻痹松懈思想,增强奉献精神,围绕党中央和省、市、县委决策部署,做实巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、“双招双引”、疫情防控等日常监督,增强舍我其谁的使命感和责任感,为全县经济社会发展提供坚强政治保障。三要提升工作能力。要严格遵守、执行《中国共产党章程》《监察法》《监督执纪工作规则》和《监督执法工作规定》等法律法规规定,通过全员培训、跟班学习、“周一夜校”等举措,不断加强干部日常教育管理,切实增强规范意识、程序意识和内部监督意识,全方位提升工作制度化、规范化、专业化水平。四要增强争先进位意识。各级纪检监察干部要奋力拼搏,勇争先进,始终保持争先进位的精气神和实干劲,切实增强危机感和紧迫感,要把工作目标定在“过得硬”而不是“过得去”,齐心协力推进全县纪检监察各项工作有序高效落实。

会议还传达学习了《全市纪检监察系统学习贯彻<习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话>工作方案》,通报了“走读式”谈话相关情况。


主办单位:中共太湖县纪律检查委员会 太湖县监察委员会    皖ICP备17027370号-1
地址:太湖县晋熙镇普贤路      联系电话:0556-4162252      技术运营:一网科技