安徽省安庆市太湖县纪检监察网
您当前的位置: 网站首页 / 基层风采
汤泉:强化监督检查 为乡村振兴保驾护航
   发布时间:2021-09-09    发布来源:汤泉乡纪委

“老人家,您家的帮扶责任人今年来过没有?今年的产业发展项目有没有人来给您申报、验收?”这是汤泉乡纪委围绕脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作开展监督检查的一个场景。

该乡纪委立足职责定位,深入了解脱贫户家庭实际情况,重点聚焦核查“两不愁三保障”、饮水安全、家庭收入、稳岗就业和产业发展落实情况,对发现的问题认真梳理,及时反馈,督促整改。

通过督促该乡乡村振兴办对脱贫不稳定户、边缘易致贫户、突发严重困难户的摸排工作,逐户上门核实,排查出3户因病导致刚性支出骤增,基本生活出现困难的农户,按照程序纳入监测对象,落实帮扶措施。截止目前,帮助2265名脱贫人员实现务工就业,406户脱贫户发展产业拟补助98.295万元。

“下一步,我们将强化对巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作落实情况的监督,确保实效,为乡村振兴保驾护航。”该乡纪委有关负责人表示。(许乃勇)

 


主办单位:中共太湖县纪律检查委员会 太湖县监察委员会    皖ICP备17027370号-1
地址:太湖县晋熙镇普贤路      联系电话:0556-4162252      技术运营:一网科技