安徽省安庆市太湖县纪检监察网
您当前的位置: 网站首页 / 廉政媒体
【纪检人·镜头】润育桃李 感念师恩
   发布时间:2021-09-10    发布来源:纪委监委宣传部

教师是人类灵魂的工程师,一支粉笔,两袖清风,三尺讲台,四季晴雨。金秋9月,我们迎来了第37个教师节,在这个特别的日子里,让我们衷心说一句:敬爱的老师,您辛苦了!

微信图片_20210907083858.png

童年的时光是美好的,幼儿园的生活更难忘。图为近日,太湖县小池幼儿园的孩子午睡起床后,张爱萍老师在用心用情地给一名女生梳头、打扮。(驻县教育局纪检监察组供  姜晗彦摄 )

微信图片_20210906183936.jpg

“教师节”将至,为了感谢老师辛勤教导,太湖县新城小学二年级11班的戴博君同学正利用手中的彩笔描绘出一幅最美丽的画,向老师说一声:“您辛苦了!”(徐桥镇纪委供 单蕾蕾摄)

微信图片_20210909171434.jpg

“音乐是净化人心灵的阶梯。”太湖县北中小学通过中华乐器让学生感受传统文化的魅力。教师节临近,该校吴礼祥老师教学生们演奏《长大后我就成了你》。(驻县教育局纪检监察组供 姜晗彦摄)

微信图片_20210909171454.jpg

教师节来临之际,太湖县新城小学积极开展“我和老师合个影”活动,孩子们通过有纪念意义的方式表达着对老师浓浓的感恩之情。图为该校210班的师生们在班级门口排成“V”字队形,向学习和生活比个耶。(北中镇纪委供 王凤荣摄)

dd392d5f08e901ccc858e075a991dd7.jpg

9月10日是第37个教师节,太湖县新仓镇惠民小学的小朋友早早地就来到了学校,用鲜花表达对老师们真诚的感谢和祝福。(新仓镇纪委供 周旺根摄)

微信图片_20210909171449.jpg

“让每一个孩子都受到良好教育,一个都不能少”。太湖县特殊教育学校的孔彩霞老师手把手地教智力残疾学生画画的一幕很温馨。(驻县教育局纪检监察组供  姜晗彦摄)

汤泉乡纪委.jpg

开学季,返校的孩子们迫不及待的想要和老师分享自己的假期趣事。这不,下课铃一响,孩子们争先恐后的奔向讲台,围在吕小凤老师身边,七嘴八舌的诉说着自己的思念和快乐。(汤泉乡纪委供 刘传勤摄)

微信图片_20210909171444.jpg

快乐学习,陶冶情操。太湖县弥陀镇真君小学注重办好第二课堂,促进学生个性形成和全面发展。图为教师节前夕,韦文娟老师在指导学生弹奏电子琴。(驻县教育局纪检监察组供  姜晗彦摄)

微信图片_20210907165919.jpg

“师者,所以传道授业解惑者也”。新城小学一语文老师利用课余时间为学生答疑解惑,师生共同享受着问与答的快乐、学与教的情感。(晋熙镇纪委供  张灿摄)

QQ图片20210910085924.png

小朋友有吸吮手指和用手直接拿东西吃的习惯,为培养幼儿养成良好的个人卫生习惯,刘畈乡中心幼儿园的老师们每周二都要为小朋友们剪指甲。(刘畈乡纪委供 汪滢摄)


主办单位:中共太湖县纪律检查委员会 太湖县监察委员会    皖ICP备17027370号-1
地址:太湖县晋熙镇普贤路      联系电话:0556-4162252      技术运营:一网科技