安徽省安庆市太湖县纪检监察网
您当前的位置: 网站首页 / 基层风采
小池:开展安全隐患全领域大排查 密织人民群众生命财产“安全网”
   发布时间:2021-09-10    发布来源:小池镇纪委

“汪总,你们企业生产车间内消防安全存在安全隐患,请按照我们给您的清单尽快整改。”9月9日,小池镇纪委联合镇经济发展办工作人员到金陆实业企业进行督查检查,现场交办有关问题。

连日来,该镇纪委监委扎实履行监督首责,联合镇经济发展办、应急办、公安派出所、市场监督管理所等部门成立3个专项督查组,对企业车间、项目施工现场、山场道路、重要路段、桥梁开展督导检查。

“乡亲们,近期来红星、石霞沿途正在修路,请注意往来行驶安全。”第二督查组成员方彬彬通过微信在各村民小组信息群里发布该村进山道路因隐患排查正在维修的信息。

“这座桥的附属工程顺接施工还未完成,现场没有安全防护措施,要尽快封闭施工并增设安全防护及安装警示标志。”第三督查组在中心村双堰桥施工现场进行反馈。

截至目前,该镇纪委开展各领域安全督查12次,累计排查企业88家,排查各类隐患26条,及时整改18条,限期整改8条。通过多线排查,坚决守好各领域安全阵地。

下一步,小池镇纪委将不定期开展“回头看”工作,不断完善安全督查长效机制。

 


主办单位:中共太湖县纪律检查委员会 太湖县监察委员会    皖ICP备17027370号-1
地址:太湖县晋熙镇普贤路      联系电话:0556-4162252      技术运营:一网科技