安徽省安庆市太湖县纪检监察网
您当前的位置: 网站首页 / 基层风采
驻县市场监管理局纪检监察组:发挥“监督的再监督”作用 坚守校园食品安全底线
   发布时间:2021-09-14    发布来源:驻县市场监督管理局纪检监察组

“近期市场局有没有工作人员到你们学校开展食品安全检查?”近日,驻县市场监督管理局纪检监察组工作人员在监督检查中问道。

为切实保障学校食堂食品安全,开学之际,该组对校园及校园周边食品安全监管工作责任落实情况开展监督检查。纪检组采取四不两直的方式,通过随机现场走访,重点对食堂工作人员健康证情况,食堂卫生消毒情况、粮油储备及储存情况、消毒柜使用清洁情况、食堂安全作业以及应急管理工作等情况进行详细了解。

检查组要求:一是各学校要高度重视校园食品安全问题,严把采购关,确保师生的生命安全。二是基层市场监管所要持续开展校园周边食品安全检查,坚持查处一处严惩一处,牢守复学安全路。 


主办单位:中共太湖县纪律检查委员会 太湖县监察委员会    皖ICP备17027370号-1
地址:太湖县晋熙镇普贤路      联系电话:0556-4162252      技术运营:一网科技