安徽省安庆市太湖县纪检监察网
您当前的位置: 网站首页 / 基层风采
县人民医院召开行风专项整治部署会
   发布时间:2021-09-14    发布来源:太湖县政府网

9月14日,县人民医院召开行风专项整治部署会,县政协副主席、县卫健委主任王锋出席会议并讲话,县纪委副书记、县监委副主任陈琳应邀出席会议。

王锋要求,要进一步提高认识,以更坚定的决心抓好医院行风建设,大力纠正损害群众利益的不正之风,坚决抵制各种不良思想的侵袭,自觉维护行业的尊严、医院的声誉和职业的圣洁;要进一步突出重点,以更有效的措施深化行风建设,正视目前存在的主要问题,创新行风建设工作方式,强化改进作风常态机制建设,强化对干部职工的教育管理,切实增强专项整治的针对性和有效性;要进一步明确责任,以更务实的作风抓好落实,严明责任、周密部署、以上率下、加强督导、严肃问责,着力营造风清气正的行业环境,构建和谐医患关系,切实保障人民群众健康权益。

陈琳以《激浊扬清正风肃纪、创建人民满意医院》为题,围绕县医院党风廉政建设暨当前正在开展的行风专项整治工作提出要求,强调医院干部职工要提高认识,增强开展行风专项整治的的责任感紧迫感;要坚持思想引领,增强开展行风专项整治的主动性自觉性;要强化责任担当,增强开展行风专项整治的实效性长效性。

会议宣读了《太湖县人民医院2021年行风专项整治工作方案》,《方案》指出,当前工作目标是集中开展整治“红包”、回扣和行风建设专项行动,加大监督检查、执纪执法力度,建立健全医疗机构内行风建设工作体系,完善院内管理制度、提升行风管理软硬件水平,提升群众看病就医的获得感。当前工作重点一是优化行风管理架构,各级各部门按照职责分工,切实履行行风管理职责;二是优化内部管理,遏制“红包”行为,细化明确“红包”涵盖范围,落实纠治相关责任,完善相关防控措施;三是严防各类形式回扣,建立清正廉洁的新型医商关系,严守各项招采纪律,严控药品耗材使用;四是优化信息系统,擦亮标识标牌,对就医流程进行整合再造;五是严格落实首问责任制,诚恳接待服务对象,及时为他办理相关业务,提供满意的服务。

会议还宣读了“关于对汪玲被抖音曝光处理情况的通报”,院相关负责人作“以行风专项整治 促医院健康发展”动员报告。(见习记者 汪子妍)

主办单位:中共太湖县纪律检查委员会 太湖县监察委员会    皖ICP备17027370号-1
地址:太湖县晋熙镇普贤路      联系电话:0556-4162252      技术运营:一网科技