安徽省安庆市太湖县纪检监察网
您当前的位置: 网站首页 / 要闻关注
张静到太湖调研督办信访和“走读式”谈话安全等工作
   发布时间:2021-09-16    发布来源:纪委监委宣传部

9月15日,市纪委常委、监委委员张静带领相关科室负责人到太湖县调研督办信访和“走读式”谈话安全等工作。县委常委、县纪委书记、县监委主任黄知开陪同。

1_副本.jpg

张静一行通过实地查看,翻阅台账资料,调取监控录像等方式,重点检查了《重复举报治理工作实施方案》的贯彻落实、检举举报平台及基层版建设使用、接访场所规范化建设、“走读式”谈话场所建设及日常使用、“走读式”谈话台账制度建设等情况,对督查发现的问题现场提出整改意见。

3_副本.jpg

张静强调,一是要提高政治站位,增强政治警觉性。要将安全工作拎在手上,当前必须把做好信访矛盾化解、“走读式”谈话安全工作作为重中之重,压实责任,令行禁止,稳妥处置。二是要做好新时代纪检监察信访举报工作。加强群众来访接待室规范化建设,着力从“硬件设施、业务规范、制度上墙”等方面打造纪检监察“窗口”品牌。要坚持问题导向和目标导向,着力解决重复访、越级访等信访举报突出问题,实现信访举报工作提档升级。三是要加强“走读式”谈话管理。严格规范谈话程序,落实安全措施,从硬件上的配置完善,到制度规定执行都要对标对表逐一落实,把谈话安全贯穿全过程,坚决杜绝程序和执行上的不规范。切实将审查调查执纪安全放在工作重要位置,提高办案安全意识,严格规范安全管理,完善安全工作记录,全程留痕,杜绝办案安全事件发生。

主办单位:中共太湖县纪律检查委员会 太湖县监察委员会    皖ICP备17027370号-1
地址:太湖县晋熙镇普贤路      联系电话:0556-4162252      技术运营:一网科技