安徽省安庆市太湖县纪检监察网
您当前的位置: 网站首页 / 基层风采
城西:为巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接保驾护航
   发布时间:2021-09-16    发布来源:城西乡纪委

为进一步巩固城西乡脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,促进乡村振兴,该乡纪委充分发挥监督职能,为巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接保驾护航。

强化政治监督。乡纪委联合乡村振兴办等职能部门,不定期到各村对脱贫摘帽后“四个不摘”、帮扶政策落实情况等进行监督检查,对督查发现的问题,现场进行反馈。

加强作风建设。乡村振兴,关键在人。乡纪委用好“三个以案”警示教育成果,同时结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过问题检视和专题民主生活会,加强干部作风建设。

用好监管平台。加强小微权力监管平台建设,严格月上报、月上传、月公开制度。紧盯党务、村务、财务等要素清单,确保各项资金使用公开透明,真正落到实处,让权力在阳光下运行,为乡村振兴保驾护航。(吕硕成)

主办单位:中共太湖县纪律检查委员会 太湖县监察委员会    皖ICP备17027370号-1
地址:太湖县晋熙镇普贤路      联系电话:0556-4162252      技术运营:一网科技