安徽省安庆市太湖县纪检监察网
您当前的位置: 网站首页 / 基层风采
刘畈:开展节前食品安全检查 保障群众“舌尖上的安全”
   发布时间:2021-09-30    发布来源:刘畈乡纪委

“你们平时的卫生是怎么做的?消毒工作一般多久开展一次?”“工作人员有没有戴口罩?”

7901473bfc1f3a38b5954b8b9fe3487.jpg

为进一步排查全乡食品安全风险隐患,预防食源性食品安全事故发生,国庆节前夕,刘畈乡纪委联合乡食安办、天华市场监管所成立督查组在辖区范围内开展食品安全风险隐患排查专项行动。

4dfae0a41c06154ac33f10a0122b547.jpg

督查组重点对中小学校、幼儿园及养老院食品安全进行检查,现场查看食堂从业人员健康管理信息和培训考核记录,针对食品原料进货查验、索证索票、食品贮存、加工制作、清洗消毒、食品留样等方面内容,对督查发现的问题现场下达整改通知书,要求立行立改,确保问题改到位、改彻底。

督查组还检查了超市、农产品市场、餐饮单位和冷链食品经营单位,主要查验其营业资质,是否履行进货查验和索证索票义务、有无进口冷冻食品以及是否落实报备制度等。截止目前,已检查学校9所,食品经营单位30余家。

“下一步,刘畈乡纪委将持续加大食品安全专项监督检查力度,以‘零容忍’的态度严厉惩治食品安全等民生领域违纪违法行为,对失职失责的严肃追责问责,全力保障人民群众‘舌尖上的安全’。”该乡纪委负责人表示。


主办单位:中共太湖县纪律检查委员会 太湖县监察委员会    皖ICP备17027370号-1
地址:太湖县晋熙镇普贤路      联系电话:0556-4162252      技术运营:一网科技