安徽省安庆市太湖县纪检监察网
您当前的位置: 网站首页 / 本级巡察工作
县委第一巡察组巡察县文联党组工作动员会召开
   发布时间:2021-10-12    发布来源:县委巡察办

根据县委关于巡察工作的统一部署,10月11日,县委第一巡察组巡察县文联党组工作动员会召开。会前,县委第一巡察组组长朱书林主持召开巡察组与县文联党组书记、主席李文群的见面沟通会,传达了县委书记朱小兵在县委“五人小组”会议听取巡察有关工作汇报时的讲话精神,通报巡察任务和工作安排。会上,朱书林作动员讲话,李文群主持会议并作表态发言。

微信图片_20211012155404.jpg

县委第一巡察组副组长陈选国及其他成员,县文联领导班子成员出席会议;县纪委监委驻县委宣传部纪检监察组组长,县文联全体人员列席会议。

朱书林指出,巡察是党的巡视工作重要组成部分,是推动全面从严治党向纵深发展、实现党内监督全覆盖的有效方式。县委第一巡察组将坚守政治巡察职能定位,把“两个维护”作为根本政治任务,重点围绕“三个聚焦”,深入查找政治偏差。

朱书林强调,一要提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重要意义;二要强化政治担当,共同努力完成巡察工作目标任务;三要坚持问题导向,以巡察工作为契机进一步促进工作、推动发展。

李文群表示,一是统一思想、提高认识,坚决贯彻巡察工作部署;二是认真准备、全力配合,坚决服从巡察工作安排;三是诚恳务实、接受监督,坚决落实巡察问题整改。

县委第一巡察组将在县文联工作10个工作日。巡察期间(2021年10月11日至10月22日)设有信访电话:15855646310(接受电话和短信举报);邮政信箱:太湖县晋熙镇建设路529号县纪委监委办公楼四楼县委第一巡察组收(邮编:246400);电子邮箱:thxwxcyz@163.com。同时,在太湖县晋熙镇建设路529号县纪委监委办公楼前公开栏旁、太湖县晋熙镇人民路237号县总工会大门右侧设置意见箱;在太湖县晋熙镇建设路529号县纪委监委办公楼四楼县委第一巡察组办公区信访接待室设信访接待窗口。巡察组受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间。根据巡视工作条例规定,县委第一巡察组主要受理反映县文联党组领导班子及其成员特别是主要负责人,以及其他县管干部、下一级主要负责人、重要岗位党员干部等问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门认真处理。

主办单位:中共太湖县纪律检查委员会 太湖县监察委员会    皖ICP备17027370号-1
地址:太湖县晋熙镇普贤路      联系电话:0556-4162252      技术运营:一网科技