安徽省安庆市太湖县纪检监察网
您当前的位置: 网站首页 / 本级巡察工作
县委第三巡察组巡察县委党校工作动员会召开
   发布时间:2021-10-12    发布来源:县委巡察办

根据县委关于巡察工作的统一部署,10月11日,县委第三巡察组巡察县委党校工作动员会召开。会前,巡察组组长朱结华主持召开巡察组与县委党校常务副校长查达峰的见面沟通会,通报巡察任务和工作安排。会上,朱结华作动员讲话,县委党校常务副校长查达峰主持会议并作表态发言。

微信图片_20211012155832.jpg

县委第三巡察组副组长吴畏及巡察组其他成员,县委党校校委成员出席会议;县纪委监委驻县委办公室纪检监察组组长,县委党校其他科级干部、近三年来在本单位退休的科级领导干部,以及全体干部职工列席会议。

朱结华指出,政治巡察是推动全面从严治党向纵深发展、实现党内监督全覆盖的有效方式。县委第三巡察组将坚守政治巡察职能定位,把“两个维护”作为根本政治任务,忠诚履行党章赋予的职责,对照党章党规党纪,对照县委党校“三定”规定以及所承担的政治责任和职责使命,重点围绕“三个聚焦”,深入查找政治偏差。

朱结华强调,县委党校要强化政治担当,做到积极主动、配合有力,领导班子成员特别是“一把手”要以身作则,带头增强接受监督和自我监督的意识,积极配合巡察组开展工作,客观公正地报告工作,实事求是反映问题,营造良好监督氛围,确保巡察任务顺利完成。

查达峰表示,县委党校将坚决把思想认识统一到县委巡察工作上来,坚决服从安排,自觉接受巡察,对存在的不足和问题积极整改,并以巡察为契机,促进各项工作提质增效。

据悉,县委第三巡察组将在县委党校工作12个工作日。巡察期间(10月11日至10月26日)设有信访电话:15655658076(接受短信、电话举报);通讯地址:太湖县晋熙镇建设路529号县纪委监委办公楼二楼县委第三巡察组收,邮编:246400。同时,在太湖县晋熙镇建设路529号县纪委监委办公楼前公开栏旁、太湖县晋熙镇天华路545号县委党校大门旁设置意见箱,在太湖县晋熙镇建设路529号县纪委监委办公楼二楼设信访接待窗口。

巡察组受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间。根据巡视工作条例规定,县委第三巡察组主要受理反映县委党校领导班子及其成员特别是主要负责人,以及其他县管干部、下一级主要负责人、重要岗位党员干部等问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门认真处理。

 


主办单位:中共太湖县纪律检查委员会 太湖县监察委员会    皖ICP备17027370号-1
地址:太湖县晋熙镇普贤路      联系电话:0556-4162252      技术运营:一网科技